メモ帳
カテゴリ
以前の記事
2015年 05月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 01月 02日
新年あけましておめでとうございます~。 私の実家での年越しは、海の幸が主役。 牡蠣の酒蒸しはお酒が進みます~♪ 毛ガニは身をほぐして甲羅に入れ、カニ味噌とまぜまぜ。 酒と醤油をタラリと垂らして蒸し焼きにすると、めちゃめちゃ美味しいです! 年越し蕎麦は手打ち。 「練り」担当はもちろん私! 陶芸の菊練りが役に立ちました(笑) そして、年明けにお邪魔したオットの実家では 相反して肉!肉!肉!でした(笑) お子ちゃま達が居るので、必然的にそうなるようです。 久々のお肉。美味しかった~。 相変わらずこんな調子で 毎日毎日食べまくっているemiですが 今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 2009年もイベントの予定、すでにいくつか決まっております。 その都度HPやブログでお知らせするつもりですので どうぞよろしくお願い致します♪ 今年も「何事も楽しむ」をモットーに 笑顔で過ごせたらと思ってます。 けれど『楽しむ』ことと『気楽にやる』ことは別。 真剣にやるからこそ楽しめるのだと思います。 何事も、楽しく、真剣に。 だから陶芸にも、常に真剣に没頭したいと思います!
by emi_kokoro
| 2009-01-02 21:32
| 日々
|
ファン申請 |
||